ラ・フランスとワンタンの皮で、パリッ・フワデザート レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラ・フランス(小振り) 1個
- ワンタンの皮 12枚
- クリームチーズ(18グラム) 2個
- グラニュー糖 少々
- シナモン 少々
作り方
- 1 クリームチーズは4等分に切り、ラフランスは12棟分の櫛切りにしてワンタンの皮に乗せ、チーズも乗せてグラニュー糖を振り、周りを水で湿らせて包ます。
- 2 フライパンに1センチほど油を入れ、180度で両面パリッとするまで、揚げ焼きします。
- 3 お好みで、シナモンを振っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/01/10 15:03ラフランス&クリチのパイ風に興味津々❣
春巻きの皮で代用*トースター使用の焼きver.ですが…
パリッ♥ふゎ♥とろ~り♥芳醇な香り♥
手軽で簡単 至福の味。o♡