わかめと野菜のヘルシーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根、玉ねぎは食べやすくカットし、熱湯で透き通るまで下茹でします。
乾燥わかめは水に浸し1分レンチンして戻します。 - 2 インスタント麺は熱湯で指定時間茹で、添付のスープをどんぶりにのばして、麺、1のわかめ、大根、玉ねぎをのせて出来上がりです。
- 3 海苔、いりごま等お好みのトッピングをしていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ヘルシーラーメン
れんど
便利で手軽な節約レシピ!
日々の食事、おやつに使える簡単レシピです!
(費用100円以下レシピ多数)
使えるネットのレシピ食堂をめざしてます!
ブログはこちら
れんどと連動! れんどトレンドww
:http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)