お揚げとたっぷり野菜のおかず焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし型、人参は縦の細切り、キャベツは食べやすくカットします。
油揚げは油抜きしたものを食べやすくカットします。 - 2 フライパンに油、おろしにんにくを入れて弱火で香りを出し、人参、玉ねぎ、油揚げの順に炒めます。人参がしんなりしたら、キャベツを加え、クレイジーソルトをふって炒めます。
- 3 キャベツが全体に馴染んだら、焼きそば麺、水を加えて中火でほぐし、蒸し焼きにします。
-
4
麺が野菜と馴染んだら添付のソース、○の調味料を加えて炒めます。
全体に味が滲みたら、強火にして水分を飛ばして出来上がりです。
きっかけ
野菜がたくさんあったので!
おいしくなるコツ
火加減は弱火から中火で、焦げないようにしてじっくり炒め、最後に強火で仕上げます。
- レシピID:1140010339
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 野菜のおかず焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません