お揚げとたっぷり野菜のおかず焼きそば レシピ・作り方

お揚げとたっぷり野菜のおかず焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
野菜たっぷりでおかずにもなる焼きそばです。

材料(1~2人分)

  • 蒸しやきそば 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • キャベツ 4枚
  • おろしにんにく 1.5cm
  • 50cc
  • クレイジーソルト 少々
  • ○酒 大さじ1
  • ○めんつゆ 小さじ2
  • ○みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型、人参は縦の細切り、キャベツは食べやすくカットします。
    油揚げは油抜きしたものを食べやすくカットします。
  2. 2 フライパンに油、おろしにんにくを入れて弱火で香りを出し、人参、玉ねぎ、油揚げの順に炒めます。人参がしんなりしたら、キャベツを加え、クレイジーソルトをふって炒めます。
  3. 3 キャベツが全体に馴染んだら、焼きそば麺、水を加えて中火でほぐし、蒸し焼きにします。
  4. 4 麺が野菜と馴染んだら添付のソース、○の調味料を加えて炒めます。
    全体に味が滲みたら、強火にして水分を飛ばして出来上がりです。

きっかけ

野菜がたくさんあったので!

おいしくなるコツ

火加減は弱火から中火で、焦げないようにしてじっくり炒め、最後に強火で仕上げます。

  • レシピID:1140010339
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
人参 玉ねぎ キャベツ やきそば
料理名
野菜のおかず焼きそば
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る