干ししいたけ入り★ケチャップライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
ハムは短冊型にする。
干しシイタケはぬるま湯で戻したのち、半分に切り、薄切りにする。 -
2
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、人参、ハム、しいたけを炒める。
軽く塩コショウをする。 - 3 ②へ、ごはんを加え、軽くなじませたら、ケチャップ、包丁で細かく刻んだチキンコンソメを加え、炒める。
- 4 しょうゆで味をととのえ炒めれば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- しいたけ入りケチャップライス
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)