干ししいたけ入り★ケチャップライス レシピ・作り方

干ししいたけ入り★ケチャップライス
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
干しシイタケの風味としょうゆがいい味出してます★

材料(4人分)

  • ごはん 4人前
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 3分の1
  • ハム 1パック
  • 干しシイタケ 4個ほど
  • チキンコンソメ 1個
  • ケチャップ 格子状
  • しょうゆ 大さじ1~
  • 塩コショウ 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
    ハムは短冊型にする。
    干しシイタケはぬるま湯で戻したのち、半分に切り、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、人参、ハム、しいたけを炒める。
    軽く塩コショウをする。
  3. 3 ②へ、ごはんを加え、軽くなじませたら、ケチャップ、包丁で細かく刻んだチキンコンソメを加え、炒める。
  4. 4 しょうゆで味をととのえ炒めれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ケチャップはお好みで増減お願いします。

  • レシピID:1140010311
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
しいたけ入りケチャップライス
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る