れんこん・ピーマンとポークハムのガーリック炒め レシピ・作り方

れんこん・ピーマンとポークハムのガーリック炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルに塩コショウだけで、おいしくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは粗微塵、レンコンは5ミリほどのいちょう切り、ピーマンは乱切り、ポークハムは色紙に切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を引きにんにくを炒め、レンコンを加えて塩コショウを振り焼き目が付くまで炒め、ピーマンとポークハムを加え、塩コショウを振り、ピーマンに軽く焼き目が付くまで炒めます。

きっかけ

れんこんをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140010298
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/12/17 06:50
    れんこん・ピーマンとポークハムのガーリック炒め
    ピーマンの代わりにいんげんで挑戦しました、洋風アレンジですごくおいしいですね
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/11/08 11:05
    れんこん・ピーマンとポークハムのガーリック炒め
    ハムがなくウインナーで作りましたが
    とっても美味しかったです
    また作ります
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る