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大根・にんじんの浅漬け、ライム風味 レシピ・作り方

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シンプル・ヘルシーメニューです

材料(3人分)

大根
5センチ
にんじん(小)
1本
ライム(国産、無農薬)
1/2個
プラス麹 生塩麹
大匙2
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作り方

  1. 1
    大根・にんじんは、薄いいちょう切りにして袋に入れ、ライムは薄い半月に切って加えて混ぜ、塩麹を加えて混ぜます。
  2. 2
    しばらくして水分が出てきたら、空気を抜いて、しっかり口をしばり冷蔵庫で冷やします。3時間ほどで食べられます。
  3. 3
    プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

ライムをお取り寄せしたので。

公開日:2012/10/29

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カテゴリ
大根

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