豚バラもやしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しょうゆラーメンの麺は指定時間茹でます。
もやし、キャベツは食べやすくカットしてお好みに茹でます。 - 2 豚バラ肉はにんにく醤油に馴染ませ、油をひいたフライパンで軽く焦げ目が付くくらいに焼きます。
- 3 どんぶりに添付のスープを熱湯でのばし、1の麺、もやし、キャベツ、2の豚バラ肉、板海苔を添えて出来上がりです。
きっかけ
豚バラのこってりラーメンを最後までおいしくいただく!
おいしくなるコツ
お好みでおろしにんにく、コショー等を加えます。
- レシピID:1140010279
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 豚バラもやしラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2012/11/07 04:54れんどさん こんにちは
レシピ見たら急に食べたくなって^^ ランチに作りました
豚バラのかわりに バラチャーシューで