豚バラもやしラーメン レシピ・作り方

豚バラもやしラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
豚バラのこってりをもやしが中和して最後までおいしいラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうゆラーメンの麺は指定時間茹でます。
    もやし、キャベツは食べやすくカットしてお好みに茹でます。
  2. 2 豚バラ肉はにんにく醤油に馴染ませ、油をひいたフライパンで軽く焦げ目が付くくらいに焼きます。
  3. 3 どんぶりに添付のスープを熱湯でのばし、1の麺、もやし、キャベツ、2の豚バラ肉、板海苔を添えて出来上がりです。

きっかけ

豚バラのこってりラーメンを最後までおいしくいただく!

おいしくなるコツ

お好みでおろしにんにく、コショー等を加えます。

  • レシピID:1140010279
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラ王袋麺 豚バラ肉 もやし 海苔
料理名
豚バラもやしラーメン
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2012/11/07 04:54
    豚バラもやしラーメン
    れんどさん こんにちは
    レシピ見たら急に食べたくなって^^ ランチに作りました
    豚バラのかわりに バラチャーシューで

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る