簡単ヘルシー!テキ丼 レシピ・作り方

簡単ヘルシー!テキ丼
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
とんかつじゃなくてトンテキのどんぶりです。
簡単ヘルシーでおいしいです!

材料(1人分)

  • 冷凍ごはん 1膳分
  • 豚ロース肉 1枚
  • ステーキソース 大さじ1
  • おろしにんにく 1.5cm
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 1個
  • ○酒 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2
  • ○しょうゆ 小さじ2
  • ○コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ごはんはレンチンして熱々にします。
    豚ロースは叩いて平らにしステーキソースを加えて馴染ませます。
  2. 2 フライパンに油、おろしにんにくを加え弱火で香りを出し、中火で豚ロースをこんがりと両面焼きます。
    ロース肉は食べやすくカットします。
  3. 3 親子鍋にくし型にカットした玉ねぎ、○の調味料を入れ、全体が浸る程度の水を入れ玉ねぎがしんなりするまで煮ます。
    2の豚ロース肉を入れて馴染ませ、溶き卵を回し入れて火を止め蒸らします。
  4. 4 どんぶりに1のごはん、3の具材を流し入れて出来上がりです。

きっかけ

トンカツは重いのでトンテキでテキ丼を!

おいしくなるコツ

お好みで卵半熟仕上げにします。

  • レシピID:1140010268
  • 公開日:2012/10/27
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その他のどんぶり
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豚ロース肉 玉ねぎ おろしにんにく
料理名
テキ丼
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