材料(4人分)
- 豚ヒレ●
- 8枚
- 醤油麹●
- 大匙1
- 蓮根★
- 100g
- ごぼう★
- 70g
- 人参★
- 40g
- こんにゃく★
- 1枚
- キャノラー油
- 小匙1
- 減塩醤油☆
- 小匙2
- みりん☆
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレに、●醤油麹をまぶしておく。
このように、切っておく。
グリーンピースは、解凍しておく。
-
- 2
-
- サラダ油を小匙1入れて、豚ヒレを炒めます。
-
- 3
-
- ★の具材を入れてよく炒めます。
-
- 4
- ☆のだしを入れます。
-
- 5
-
- 圧力鍋の蓋を閉めて、5分間煮ます。振子が下がったら2分くらい蒸らします。
-
- 6
-
- だしが少なくなったら、グリンピースを入れて、ひと煮だちします。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
普通の醤油で調整して下さい。(血圧の高い方は控えめに)
油揚げや豚ヒレを鶏ももに代えたらもっと美味しくなるでしょう。
きっかけ
煮物の材料が揃ったので。圧力鍋を新調したので。
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
エリンギ入りヘルシー筑前煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません