切り株にきのこの山 レシピ・作り方

切り株にきのこの山
  • 約10分
  • 300円前後
れんど
れんど
切り株にきのこの山のデザートです。

材料(2~3人分)

  • スイスロール(コーヒー) 1/2本
  • きのこの山 4個
  • 板チョコレート 25g
  • 牛乳 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱カップにチョコを砕き入れ、牛乳を入れて電子レンジで1分加熱します。チョコが溶けたら牛乳とよく混ぜます。
  2. 2 スイスロールに1のチョコミルクをかけのばし広げます。
    最後にフォークでなでて縞模様をつけます。
  3. 3 2のチョコが固まる前に均等になる間隔で、きのこの山の穴を開け、さして固めて出来上がりです。

きっかけ

きのこの山を切り株に帰したかったので!

おいしくなるコツ

冷やし固めるとさらにおいしいです。 きのこの配置は、お好みでデザインしてもOKです!

  • レシピID:1140010118
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
関連キーワード
きのこの山 スイスロール 板チョコレート 牛乳
料理名
切り株にきのこの山
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る