切り株にきのこの山 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スイスロール(コーヒー) 1/2本
- きのこの山 4個
- 板チョコレート 25g
- 牛乳 小さじ2
作り方
- 1 耐熱カップにチョコを砕き入れ、牛乳を入れて電子レンジで1分加熱します。チョコが溶けたら牛乳とよく混ぜます。
-
2
スイスロールに1のチョコミルクをかけのばし広げます。
最後にフォークでなでて縞模様をつけます。 - 3 2のチョコが固まる前に均等になる間隔で、きのこの山の穴を開け、さして固めて出来上がりです。
きっかけ
きのこの山を切り株に帰したかったので!
おいしくなるコツ
冷やし固めるとさらにおいしいです。 きのこの配置は、お好みでデザインしてもOKです!
- レシピID:1140010118
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
- 料理名
- 切り株にきのこの山
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません