鮭とおかきのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ご飯 1膳分
- 鮭ほぐし身 小さじ2
- おかき 2枚
- お茶漬けの素 小さじ2
- おろし山葵 1cm
作り方
-
1
冷凍ご飯はレンチンして熱々にします。
鮭のほぐし身は、焼いた塩鮭の残りから作るか、鮭フレークを用意します。
おかきは黒豆入りを使いました。 - 2 どんぶりに1のごはん、鮭、食べやすく砕いたおかき、お茶漬けの素、山葵を入れ、全体が浸る程度に熱湯を注いで出来上がりです。
- 3 おかきのかりっとさくっと感を楽しむには、熱湯をかけたら、即混ぜていただきます。
きっかけ
鮭茶漬けと豆おかきをいっしょに楽しみたくて!
おいしくなるコツ
緑茶があれば、お茶漬けの素を調整して、それをかけてもいいです。
- レシピID:1140010062
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 鮭とおかきのお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません