さつまいもとじゃがいものガレット風 レシピ・作り方
![さつまいもとじゃがいものガレット風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ed32bef41a80efe39cb2fa796801ae9d37dfb81.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは細切りした端から水に浸け、水切りしてボールに入れ、じゃがいもを擦り下ろし、☆を加えて混ぜます。
- 2 フライパンに油を引き、さつまいもを手の平で押さえながら拡げ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、最後に蓋を取って1分程加熱します(カリッとさせます)
- 3 食べやすい大きさに切って、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません