さつまいもとじゃがいものガレット風 レシピ・作り方

さつまいもとじゃがいものガレット風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
素材を生かした、シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは細切りした端から水に浸け、水切りしてボールに入れ、じゃがいもを擦り下ろし、☆を加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引き、さつまいもを手の平で押さえながら拡げ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、最後に蓋を取って1分程加熱します(カリッとさせます)
  3. 3 食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

白いさつまいもをいただいたので。

  • レシピID:1140009987
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る