材料(3人分)
- しめじ
- 1袋
- 納豆
- 3パック
- 納豆のたれ
- 3セット
- 青紫蘇
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- これは、丹波に行った時に買ったしめじです。
-
- 2
- 1のいしずちを切り取り、手で小房にちぎります。
1袋で三人分に、分ける。
-
- 3
- アルミホイルを切り、2と納豆をパックから取出し、たれを入れて、蓋を閉めて、グリル(ホイル焼き)に合わせて焼きます。約3分くらい焼きます。
-
- 4
- 3を取り出し、千切りに切った、青紫蘇をのせて出来上がりです。
きっかけ
まめもにおさんのエリンギのホイル焼きを参考に作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
しめじ
- 料理名
-
簡単!しめじと納豆のホイル焼き