材料(4人分)
- エリンギ
- 2本
- じゃが芋
- 小2個
- ピーマン
- 2個
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 中1
- 豚ヒレ+塩コショウ
- 250g+少々
- 片栗粉
- 大匙2
- 酢豚の素(市販)☆
- 1袋
- 水(還元水)☆
- 100cc
作り方
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- 1
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- 豚ヒレは、塩コショウをふりかけ片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを大匙4杯入れて揚げます。
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- 2
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- 具材は、食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- 人参とじゃが芋は、皮をむき、乱切りにし、大匙2杯の水を入れて、シリコンスチーマーで3分くらい回しておく。
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- 4
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- フライパンを熱し、オリーブオイルを大匙1を入れて、2を加えて炒めます。
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- 5
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- 4が火が通ったら1と3を入れて、☆を回し入れてトロミがついたら出来上がりです。
きっかけ
ひょっと見たら玉ねぎ不足で最悪、それなら自宅に潜んでいる具材で作ってみたらどうかな~と思って。
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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エリンギと茄子とじゃが芋入り酢豚