鶏もも肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
ご飯が進みます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも
1枚
片栗粉
適量
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
生姜
1かけ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を切る(ぶつ切りよりは細長く切る。火が通りやすいように)
  2. 2
    切った鶏肉に片栗粉をまぶす(ビニール袋の中で混ぜるとやりやすい)
  3. 3
    フライパンに油をしき、温まったら肉を焼く(カリッとするまで)
  4. 4
    調味料、すりおろした生姜をまぜ、水分を飛ばしたら出来上がり

おいしくなるコツ

調味料を入れる前に、余分な油をキッチンペーパーで拭き取るといいです

きっかけ

いつも豚肉の生姜焼きを作ってるので、鶏肉でも試しに作ってみました

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする