なすの豚肉巻、塩麹・すだちで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

長なす
1本
豚バラ薄切り肉
200g
プラス麹 生塩麹
大匙2
すだち
1個

作り方

  1. 1
    長ナスは縞に皮を剥き、ラップしてレンジで1分半ほど加熱し、粗熱が取れたら軽く絞り縦に半分に切り豚肉で巻きます。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、なすを巻き終わりを下にして並べ、塩麹を塗り、焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って器に盛り、酢橘を添えていただきます。
  4. 4
    プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

すだちを使いたかったので。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする