材料(4人分)
- 春巻きの皮(ID:1140009658)
- 残りカレー
- おたま2杯分くらい
- 春雨
- 50g程度
- 小麦粉
- 大1
- 水
- 大1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 残っていたカレーを温める。
-
- 2
- 春雨を乾燥したまま食べやすい大きさに切って入れる。
春雨が水分を吸ってくれるので水気がなくなります。
ので、水気の少ないカレーは水を足すか、春雨を戻して入れてください。
-
- 3
- 全体に混ざったら、火を止め、等分に分けておく。
-
- 4
- 春巻きの皮で包む。
巻き終わりは水で溶いた小麦粉をつけて止める。
-
- 5
- フライパンに多めの油をひく。熱してきたら巻き終わりを下にして入れ、揚げ焼きにする。
中身は、火が通っているので皮がパッリとしたら出来上がり。
子供たちも、喜んで食べてくれました(*^^)v