梨の赤紫蘇コンポートのレアーチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
梨の甘さとレアチーズケーキの爽やかさが、マッチしてとても美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

カスピ海ヨーグルト
120cc
クリームチーズ②
4個(60g)
粉ゼラチン①
3g
水(還元水)①
大さじ1強
パルスイート
大さじ1と1/2
ポッカレモン100
大さじ2
梨(小さく刻んでおく)
1/8個
(飾りつけ)
梨と赤紫蘇のコンポート
15きれ
ミント
5枚

作り方

  1. 1
    ①ゼラチンは、大さじ強1の水を入れて、レンジで20秒回します。

    ②クリームチーズもレンジで柔らかくしておきます。
  2. 2
    ②と共に、他の材料も一緒に撹拌します。
    ②が滑らかに、なったら①の溶かしたゼラチンを入れてさらに、攪拌します。
  3. 3
    器に、2を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
    冷蔵庫から取り出し、4のコンポートを丁寧にのせて、ミントを飾れば、出来上がりです。
  4. 4
    梨と赤紫蘇のコンポート
    レシピID:1140009618を参照してみてください。(^ー^)ノ

きっかけ

娘のリクエストで作ってみました。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
梨の赤紫蘇コンポートのレアーチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/25 14:41
ムーミンさん、 ホイップクリームが残っていたので絞りお飾り、美味しかったです、 ごちそうさまでした(*^。^*)
アルプスの乙女
Wレポありがとうさんです(⌒▽⌒) ホント綺麗な桃色で美味しそう~ 紫蘇って、ブーゲンビリアより綺麗だね。 又レポいきたいけど、なかなかいけないm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする