梨の赤紫蘇コンポートのレアーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- カスピ海ヨーグルト
- 120cc
- クリームチーズ②
- 4個(60g)
- 粉ゼラチン①
- 3g
- 水(還元水)①
- 大さじ1強
- パルスイート
- 大さじ1と1/2
- ポッカレモン100
- 大さじ2
- 梨(小さく刻んでおく)
- 1/8個
- (飾りつけ)
- 梨と赤紫蘇のコンポート
- 15きれ
- ミント
- 5枚
作り方
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- 1
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- ①ゼラチンは、大さじ強1の水を入れて、レンジで20秒回します。
②クリームチーズもレンジで柔らかくしておきます。
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- 2
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- ②と共に、他の材料も一緒に撹拌します。
②が滑らかに、なったら①の溶かしたゼラチンを入れてさらに、攪拌します。
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- 3
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- 器に、2を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
冷蔵庫から取り出し、4のコンポートを丁寧にのせて、ミントを飾れば、出来上がりです。
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- 4
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- 梨と赤紫蘇のコンポート
レシピID:1140009618を参照してみてください。(^ー^)ノ