梨の赤紫蘇コンポートのレアーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- カスピ海ヨーグルト 120cc
- クリームチーズ② 4個(60g)
- 粉ゼラチン① 3g
- 水(還元水)① 大さじ1強
- パルスイート 大さじ1と1/2
- ポッカレモン100 大さじ2
- 梨(小さく刻んでおく) 1/8個
- (飾りつけ)
- 梨と赤紫蘇のコンポート 15きれ
- ミント 5枚
作り方
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1
①ゼラチンは、大さじ強1の水を入れて、レンジで20秒回します。
②クリームチーズもレンジで柔らかくしておきます。 -
2
②と共に、他の材料も一緒に撹拌します。
②が滑らかに、なったら①の溶かしたゼラチンを入れてさらに、攪拌します。 -
3
器に、2を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
冷蔵庫から取り出し、4のコンポートを丁寧にのせて、ミントを飾れば、出来上がりです。 -
4
梨と赤紫蘇のコンポート
レシピID:1140009618を参照してみてください。(^ー^)ノ
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- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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つくったよレポート(1件)
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アルプスの乙女2012/09/25 14:41ムーミンさん、
ホイップクリームが残っていたので絞りお飾り、美味しかったです、
ごちそうさまでした(*^。^*)
レシピへのコメント
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Polaris36 2012.09.22 06:27
お気に入りに登録ありがとうございます。