★隙間おかず★じゃがいものマスタードあえ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、一口大にきり水にさらします。
- 2 水をきったじゃがいもをふたつきの耐熱容器に入れて、レンジに2分かけた後、蓋をしたまま蒸して柔らかくします。
-
3
②のあら熱をとったら、水気が出てればしっかりきります。
そこに粒マスタード、マヨネーズ、だし醤油を入れて全体に絡ませれば完成です☆
きっかけ
お弁当の隙間を埋める為のおかず用レシピを考えました♪
おいしくなるコツ
レンジは1000ワットのものを使用しています。
- レシピID:1140009602
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものマスタードあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2013/05/27 19:19明日の弁当おかずの一品に作りました。夕食にもちょっと味見でいただきました。ご馳走様です。