胡瓜とちくわの煮物 レシピ・作り方

胡瓜とちくわの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
自家製きゅうりが大量生産!サラダじゃ消費が追い付かない~そんなときに・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりが一口大に切る。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2 鍋に、だし汁、しょうゆ、酒、みりん、かつお節、きゅうりを入れ、火にかける。
  3. 3 煮込み、きゅうり少し柔らかくなったらちくわを加える。
  4. 4 火が通れば完成!
    若干固くてもOK!しゃきしゃきじゃなければ良いのです^^

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

濃いめをお好みの方はだしにとろみをつけてもおいしいですよ!

  • レシピID:1140009557
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜とちくわの煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る