アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で、ゴーヤチャンプル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
うすあげは、30*10㎝位のものを使いました。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
豚小間
200g
3個
うすあげ(大)
1枚
鰹削り節
1袋(3g)
☆プラス麹 生塩麹、白だし、お酒
各大匙1
塩コショウ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うすあげは大き目の短冊に切り、ゴーヤは縦に切り、わたを除き、3ミリほどに切って硬めに茹でておきます。
  2. 2
    中華鍋に油を引き、豚肉を炒め塩コショウを振り、うすあげ・ゴーヤを加えて炒め合わせ、☆と削り節の半量を回しかけ、溶き卵を加えてざっくり混ぜます。
  3. 3
    器に盛り、残りの削り節をかけていただきます。
  4. 4
    プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする