材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚小間
- 200g
- 卵
- 3個
- うすあげ(大)
- 1枚
- 鰹削り節
- 1袋(3g)
- ☆プラス麹 生塩麹、白だし、お酒
- 各大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- うすあげは大き目の短冊に切り、ゴーヤは縦に切り、わたを除き、3ミリほどに切って硬めに茹でておきます。
-
- 2
- 中華鍋に油を引き、豚肉を炒め塩コショウを振り、うすあげ・ゴーヤを加えて炒め合わせ、☆と削り節の半量を回しかけ、溶き卵を加えてざっくり混ぜます。
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- 3
- 器に盛り、残りの削り節をかけていただきます。
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- 4
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- プラス麹 生塩麹を使いました。
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