レンチンでクイックマイルドエッグピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お好みの冷凍ピラフは
指定時間レンチンします。このときに容器は熱過ぎる場合があるので外します。ピラフは熱いうちに仕上げます。 - 2 盛り付けようの耐熱容器に卵、めんつゆを入れて混ぜ、40秒レンチンします。
- 3 2の容器に1のピラフを入れざっくりと混ぜて出来上がりです。
きっかけ
卵かけのようなマイルドなピラフが食べたい
おいしくなるコツ
2で容器と卵も温めて、1のピラフとよく馴染むようにします。 卵は固まらない程度にマイルドに仕上げます。 冷凍チャーハン、冷凍ごはんでも美味しいです。
- レシピID:1140009495
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- マイルドエッグピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クイックでさらに美味しく!