食べやすい♪梅味噌もろきゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
ほんのり甘酸っぱい味噌で、きゅうりがすすむ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

味噌
大さじ2
はちみつ
大さじ1
梅干し
2粒
きゅうり
2本

作り方

  1. 1
    梅干しの種を除き、実を包丁で刻む。
  2. 2
    味噌、はちみつ、梅の実をよく混ぜ合わす。
  3. 3
    スティック状に切ったきゅうりに、2の味噌を添える。

おいしくなるコツ

味噌は出汁入り味噌を使うとおいしいです。出汁入りでない場合は、かつおだしを少々加えてみてください。

きっかけ

ささっと1品

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
もろきゅう サラダ 漬けもの 梅干し
料理名
もろきゅう

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする