アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のしょうゆ麹・辛子漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

なす(小振り)
12本
☆生しょうゆ麹
大匙3
☆和辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦に四つ割りして水にさらし、水気を切って袋に入れ、☆を加えて混ぜます。
  2. 2
    しばらくして、水分が出てきたら、空気を抜いて、しっかり口をしばり冷蔵庫で冷やします。半日ほどで食べられます。
  3. 3
    生しょうゆ麹を使用しました。

きっかけ

小振りのナスをたくさんいただいたので。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする