鶏胸肉で鶏ハム風 レシピ・作り方
![鶏胸肉で鶏ハム風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9688574e63cd6841b864f09d876fa2a3c64f5e73.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ステーキスパイス(醤油配合) 5ふりほど
- プチトマト 4個
- 紫玉ねぎ 1/2個
- きゅうり 1本
- イタリアンドレッシング(市販品) 大匙2
- 粒マスタード 少々
作り方
- 1 サランラップを40センチほど拡げ、手前にスパイスを振って皮と油を除いた鶏肉を置き、上からも多目にスパイスを振り、しっかり巻き、両端を縛ります。
- 2 沸騰したお湯に鶏肉を入れ、7分程茹で、そのまま冷まします。
- 3 玉葱・きゅうりは薄切り、トマトは四つ割りして混ぜ、ドレッシングで和えて、薄切りした鶏肉に添えていただきます。お好みで粒マスタードを付けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません