アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの甘さが肉入りつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(3人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
半分
人参
3分の1
200cc
めんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、人参は輪切りにする。
    時間があれば豚肉は湯で油抜きをする。
  2. 2
    鍋に、水を入れ沸騰させる。そこへ、玉ねぎ、人参を加える。
  3. 3
    野菜類が柔らかくなったら、①の豚肉を戻し、めんつゆを加える。
  4. 4
    完成!!
    温かいうどんつゆにぴったりです。

おいしくなるコツ

めんつゆは3倍希釈使用。 つゆによって調整してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
玉ねぎの甘さが肉入りつゆ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする