節約・時短!お好みかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
![節約・時短!お好みかぼちゃコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fefd4de9b4d87f7caab1416357a9c381db9ef4f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大にきり、お皿に並べ、ふんわりラップし、レンジで10分チンする。
かぼちゃの皮が嫌いな方は、皮むき器でむいておいてください。 - 2 かぼちゃが柔らかくなっていたら、マッシャー等でつぶす。
- 3 天かすはお好み焼きソースに浸しておく。
- 4 2に、かつおぶし、青のり、紅ショウガ、3を加え混ぜ合わす。
-
5
熱したフライパンにサラダ油を入れ、パン粉をこげめが付くまで炒める。
きつね色になったら平らな大皿にとりだし、熱が冷めるまで置いておく。 - 6 4をお好みの大きさにまとめてから、5のパン粉の上におき、パン粉をまぶしつける。
きっかけ
かぼちゃの煮物にあきたら
おいしくなるコツ
かぼちゃによっては、水っぽく、コロッケ状にまとまらない場合は、片栗粉を大さじ1程加え、よく混ぜてから、レンジで3分程加熱すると、固くなるのでお試しください。
- レシピID:1140009367
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- コロッケ
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません