アプリで広告非表示を体験しよう

カリブ・大根・茗荷の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

カリブ
1パック
大根
3㎝ほど
茗荷
5本
きゅうり
1本
☆新生姜の甘酢漬けの漬け汁
大匙3
☆白だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・きゅうりは短冊切り、茗荷は縦に粗めの細切り、カリブは粗くほぐし、袋入れ、☆を加えて混ぜます。
  2. 2
    しばらくして、水分が出てきたら、空気を抜いて、しっかり口をしばり冷蔵庫で冷やします。2時間ほどで食べられます。

きっかけ

さっぱりしたものが、食べたくて。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする