カップ焼きそばでアレンジ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップ焼きそば 1個
- 付属かやく 1袋
- ネギ ひとつまみ
- 鶏がらスープの素 小さじ半分
- めんつゆ 3滴~
- 湯 300cc前後
作り方
-
1
ねぎは輪切りにする。
湯を沸かしておく。 - 2 カップ焼きそばはふたをはがし、ネギとかやくを加える。そこへ、沸かした湯を加え、(分量は各焼きそばに応じて調整)ふたをし、1分待つ。
-
3
湯を流し、麺をほぐす。
そこへ、鶏がらスープの素、めんつゆを加え、混ぜる。 - 4 味がなじめば完成!
-
5
ソース焼きそばでも大丈夫!!
塩焼きそば風に変身♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそばを本格的
レポートを送る
3 件