5分で副菜!オクラとコンビーフのチャンプルー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
コンビーフの旨みで、味付け不要!
パパッとカンタンに、美味しい副菜の出来上がり~♪

材料(2〜3人分)

オクラ
1袋
コンビーフ
1/2缶
1個

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に、1/2カップほどの水(分量外)、小口切りにしたオクラを入れ、中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、溶いた卵をまわしかけ、さっとかき混ぜて火を止める。
  3. 3
    コンビーフを加え、ほぐしながら混ぜあわせて完成!

おいしくなるコツ

そのまま食べても、冷やして食べても美味しいです☆

きっかけ

和食メニューの副菜に。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする