5分で副菜!オクラとコンビーフのチャンプルー風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- オクラ
- 1袋
- コンビーフ
- 1/2缶
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 小さめの鍋に、1/2カップほどの水(分量外)、小口切りにしたオクラを入れ、中火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、溶いた卵をまわしかけ、さっとかき混ぜて火を止める。
-
- 3
- コンビーフを加え、ほぐしながら混ぜあわせて完成!
おいしくなるコツ
そのまま食べても、冷やして食べても美味しいです☆
きっかけ
和食メニューの副菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パパッとカンタンに、美味しい副菜の出来上がり~♪