アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の茹で汁でスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
棒棒鶏の鶏の茹で汁で。

材料(3人分)

鶏の茹で汁
700㏄
☆塩
小さじ1
☆しょうゆ
中さじ1
☆胡椒
少々
2個
オクラ
2本
茗荷
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の茹で汁を温め、☆を加え、塩で味を調えます。オクラと茗荷は輪切りにしておきます。
  2. 2
    沸々してきたら、溶き卵を回し入れ、オクラと茗荷を加えて火を止め蒸らしていただきます。

きっかけ

棒棒鶏の鶏の茹で汁の有効利用に。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする