鶏胸肉で棒棒鶏風 レシピ・作り方
![鶏胸肉で棒棒鶏風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ce671ef2ed93e369b8668568b552b1d1c7678ff.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 生姜薄切り 3枚
- お酒 50㏄
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- ☆ゴマドレッシング(市販品) 大匙3
- ☆うまこがし葱(市販品) 大匙1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、生姜・お酒を加え、弱火で鶏肉を15分ほど茹で、そのまま冷ましておきます。
- 2 鶏肉の皮を除き手で裂き、細切りしたきゅうりと混ぜ器に盛り、櫛切りしたトマトを周りに並べ、☆を混ぜてかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません