なすの大量消費に!なすとピーマンの甘味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは半割りにしてから1センチくらいに、ピーマンも1センチくらいの幅に切る。ねぎは斜め切りにする。なすは水にさらしておく。豚肉はポリ袋に入れて☆を揉みこんでおく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き(分量外)、豚肉を炒める。大体の色がかわったら、一度皿に置いておく。もう一度油を敷き、なすを炒める。全体に油がまわったら、豚肉とピーマンを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- フライパンを斜めにし、隙間に★の調味料を入れて軽く混ぜてから全体に混ぜ合わせていく。
おいしくなるコツ
甘めに作ってあるので、あまり甘いのが好きでない方は砂糖の量を控えてくださいね。
きっかけ
なすが沢山あったので、味噌炒めにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません