材料(数人分)
- 茄子
- 3本
- 胡麻★
- お好みで
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水(還元水)
- 大さじ1
- 三温糖・醤油★
- 各大さじ2弱
- 酒★
- 大さじ1
- (付け合わせ)
- パプリカ(赤・黄)
- 少々
作り方
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- 1
-
- 茄子は1,5の輪切りにし、オリーブオイルで炒めます。(焦げ目が、つくくらいに)後は、水大さじ1を入れて蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- ボウルに、★を入れてよく混ぜます。
-
- 3
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- 2の中に、1を入れて、ザッと混ぜて、冷蔵庫で冷やしておきます。
パプリカは、細く切って、シリコンスチーマーで蒸しておきます。
おいしくなるコツ
味は、調整して下さい。
きっかけ
茄子のリクエストが多かったので、ちょっと家族用なので、こってりしてます。・・がムチャ美味い!
関連情報
- カテゴリ
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なす全般
- 料理名
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夏のおごちそう~茄子の甘辛やき