アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと鶏ムネ肉の酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
フライパン1つで簡単鶏肉煮!

材料(2,3人分)

鶏肉(今回はムネ)
1枚
しめじ
1パック
●しょうゆ、みりん、酒
25cc
●酢
小さじ2前後
●砂糖
大さじ1
しょうが
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンは油をしかずに熱し、鶏肉の皮部分から下にして焼いていく。
    その間、しめじの石づきを取り、しょうがは千切りにしておく。
  2. 2
    鶏肉は両面焦げ目がつくまで焼いたら、いったん取り出し、お好みの厚さにカット。
    またフライパンに戻し、しめじ、●の調味料、①のしょうがを加え、煮込む。
  3. 3
    しめじにも火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

火が通れば放置するだけで少しずつ味がしみます。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
しめじと鶏ムネ肉の酢醤油煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする