しめじと鶏ムネ肉の酢醤油煮 レシピ・作り方

しめじと鶏ムネ肉の酢醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
フライパン1つで簡単鶏肉煮!

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 フライパンは油をしかずに熱し、鶏肉の皮部分から下にして焼いていく。
    その間、しめじの石づきを取り、しょうがは千切りにしておく。
  2. 2 鶏肉は両面焦げ目がつくまで焼いたら、いったん取り出し、お好みの厚さにカット。
    またフライパンに戻し、しめじ、●の調味料、①のしょうがを加え、煮込む。
  3. 3 しめじにも火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

火が通れば放置するだけで少しずつ味がしみます。

  • レシピID:1140009164
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
しめじと鶏ムネ肉の酢醤油煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る