しめじと鶏ムネ肉の酢醤油煮 レシピ・作り方
![しめじと鶏ムネ肉の酢醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78e01605473c1aa9a33c18466bb20779fe9c6175.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
作り方
-
1
フライパンは油をしかずに熱し、鶏肉の皮部分から下にして焼いていく。
その間、しめじの石づきを取り、しょうがは千切りにしておく。 -
2
鶏肉は両面焦げ目がつくまで焼いたら、いったん取り出し、お好みの厚さにカット。
またフライパンに戻し、しめじ、●の調味料、①のしょうがを加え、煮込む。 - 3 しめじにも火が通れば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- しめじと鶏ムネ肉の酢醤油煮
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません