作り方
-
- 1
- きゅうりは薄く輪切りにし、塩(分量外)を振り、水気をきっておく。
卵、おくらはゆでておく。
ハム、カニカマは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- じゃがいもは火が通りやすいよう薄めに切り、ゆで、ボウルに入れマッシャーでつぶしておく。
-
- 3
- ②へ、①のきゅうり、ハム、おくら、カニカマ、ゆでたまごを一口大に切り入れ、マヨネーズ、塩コショウで味付けしながら混ぜていく。
-
- 4
- 具材が混ざり、なじめば完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで調整してください。
きっかけ
我が家の定番です
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
オクラとカニカマのポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいですよー^^