ゴーヤーのわさびと和風ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ①
- 小1本
- 塩①
- ひとつまみ
- 水(還元水)②1時間水に浸す。
- 適量(数回変える)
- わさび★
- 5㎝
- 和風ドレッシング★
- 大さじ1
- 胡麻
- お好みで
作り方
-
- 1
- ゴーヤは、半分に切り、スプーンで種とワタを取り除きます。
1㎜程度に切り、塩でもみそのまま、1時間くらいおいておきます。
-
- 2
-
- 1の中に、適量の水を入れておく。(数回時間をおいて、水を変える)朝から夜迄の間に、時間をかけて、ゆっくりと。
-
- 3
- 2のアクが抜けたら、★をよく混ぜて、胡麻をふりかけ出来上がりです
きっかけ
実家から最後だからと、大きいゴーヤから小さいゴーヤまでをとりに行った。ゴーヤの消費の為。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤーのわさびと和風ドレッシング和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません