アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤーのわさびと和風ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
全く苦くない!あ~ら不思議⁈

材料(2人分)

ゴーヤ①
小1本
塩①
ひとつまみ
水(還元水)②1時間水に浸す。
適量(数回変える)
わさび★
5㎝
和風ドレッシング★
大さじ1
胡麻
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、半分に切り、スプーンで種とワタを取り除きます。
    1㎜程度に切り、塩でもみそのまま、1時間くらいおいておきます。
  2. 2
    1の中に、適量の水を入れておく。(数回時間をおいて、水を変える)朝から夜迄の間に、時間をかけて、ゆっくりと。
  3. 3
    2のアクが抜けたら、★をよく混ぜて、胡麻をふりかけ出来上がりです

きっかけ

実家から最後だからと、大きいゴーヤから小さいゴーヤまでをとりに行った。ゴーヤの消費の為。

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤーのわさびと和風ドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする