バナナピーマン・ゴーヤ・なすのオープン焼き レシピ・作り方

バナナピーマン・ゴーヤ・なすのオープン焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バナナピーマンはへたを取り半分に切ってたねを除き、ゴーヤはへたを落とし、りんごの芯抜き等でわたを除いて5ミリほどの輪切り、なすは斜めに切り水にさらして水気を切っておきまう。
  2. 2 袋に☆を混ぜ、なす・ピーマン・ごーやを順に入れてまぶし、テンパンにクッキングシートを敷き並べ、みじん切りにしたにんにくを乗せ、レンジのグラタン機能で焼きます。
  3. 3 皿に盛り、トマトを添えていただきます。
  4. 4 プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

庭で取れた野菜や、いただいた夏野菜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140009139
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
バナナピーマン・ゴーヤ・なすのオープン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る