バナナピーマン・ゴーヤ・なすのオープン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バナナピーマンはへたを取り半分に切ってたねを除き、ゴーヤはへたを落とし、りんごの芯抜き等でわたを除いて5ミリほどの輪切り、なすは斜めに切り水にさらして水気を切っておきまう。
- 2 袋に☆を混ぜ、なす・ピーマン・ごーやを順に入れてまぶし、テンパンにクッキングシートを敷き並べ、みじん切りにしたにんにくを乗せ、レンジのグラタン機能で焼きます。
- 3 皿に盛り、トマトを添えていただきます。
- 4 プラス麹 生塩麹を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません