常備調味料で◎甘酢あん レシピ・作り方

常備調味料で◎甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単に出来ます。
肉料理にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すべての調味料を計量カップにはかりいれ、よく混ぜておく。
  2. 2 フライパンに、①を加え、火にかける。
    常に混ぜながら弱火で。
  3. 3 とろみがつき始めたら火を止め、余熱で混ぜとろみをつける。
    完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

片栗粉は入れすぎないように・・・ とろみがつき始めると早いです。固くなりすぎないようご注意ください。

  • レシピID:1140009135
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
常備調味料で◎甘酢あん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る