常備調味料で◎甘酢あん レシピ・作り方
![常備調味料で◎甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff0d0583012139693f0e8123b04eb57aa1bc6611.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 すべての調味料を計量カップにはかりいれ、よく混ぜておく。
-
2
フライパンに、①を加え、火にかける。
常に混ぜながら弱火で。 -
3
とろみがつき始めたら火を止め、余熱で混ぜとろみをつける。
完成!!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
片栗粉は入れすぎないように・・・ とろみがつき始めると早いです。固くなりすぎないようご注意ください。
- レシピID:1140009135
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 常備調味料で◎甘酢あん
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉料理にも!