材料(3人分)
- まんだい
- 3キレ
- 塩コショウ、小麦粉、バター
- 各少々
- とまと(小)
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン(小)
- 1個
- ☆プラス麹生塩麹、ポン酢、オリーブオイル
- 各大匙1
- しし唐
- 12本
- プチトマト
- 6個
作り方
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- 1
- トマトは粗微塵、玉ねぎ・ピーマンは微塵切りにしてボールに入れ、☆を加えて混ぜておきます。
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- 2
- まんだいは、塩コショウを振り、茶こし等で小麦粉を振り、フライパンにバターを溶かし、両面焼き目が付くまで蒸し焼き、ししとうは竹串等で穴を開け、周りに並べ両面焼きます。
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- 3
- 湯むきしたプチトマトとししとうを添え、トマトソースをかけて、いただきます。
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- 4
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- プラス麹 生塩麹を使いました。
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