材料(4人分)
- とりむね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 150cc
- 塩コショウ
- 小さじ2
- ナツメグ(あれば)
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、むね肉はやや大きめの、ざっくりしたみじん切りにしておく。
-
- 2
- ボールに小麦粉、塩コショウ、ナツメグ、水を入れよく混ぜてから、1を加え混ぜ合わす。
-
- 3
- 中火の揚げ油に、2をスプーン等ですくい投入する。
ころころひっくりかえしながら、3~4分揚げて、きつね色になればOK。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、むね肉の大きさは同じくらいが口当たりが良いです。
きっかけ
安い胸肉で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません