豚小間とししとうで、ピリッとうまこがし葱炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間
- 200g
- ししとう
- 15本
- お酒
- 大匙1
- ☆うまこがし葱(市販品)
- 大匙2
- ☆昆布つゆ
- 大匙1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ししとうはへたを取り、斜めに切っておきます。フライパンに油を引き、豚小間を拡げて焼き目が付くまで焼き、しし唐を加えて炒め合わせ、酒を振って蒸し焼きし☆を混ぜて回しかけて炒めます。
-
- 2
- 30分程おいて味をなじませて、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
豚小間とししとうのうまこがし葱炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません