豚小間とししとうで、ピリッとうまこがし葱炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚小間
200g
ししとう
15本
お酒
大匙1
☆うまこがし葱(市販品)
大匙2
☆昆布つゆ
大匙1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ししとうはへたを取り、斜めに切っておきます。フライパンに油を引き、豚小間を拡げて焼き目が付くまで焼き、しし唐を加えて炒め合わせ、酒を振って蒸し焼きし☆を混ぜて回しかけて炒めます。
  2. 2
    30分程おいて味をなじませて、いただきます。

きっかけ

ししとうをたくさんいただいたので。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豚小間とししとうのうまこがし葱炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする