なすのポテトグラタンもどき レシピ・作り方

なすのポテトグラタンもどき
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大にカットし、水に浸しておく。
    玉ねぎ、人参は粗みじんにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ひき肉を炒める。
    色が変わってきたら、玉ねぎ、人参を加え、●の調味料で味付けをする。
  3. 3 じゃがいもは薄く切り、ゆで、マッシュする。
    そこへ、牛乳を加えていきお好みのかたさになったら塩で味付けをする。
  4. 4 お皿に、②のナス炒めをしき、さらに上に③のマッシュポテトを乗せ入れ、最後にチーズを置く。
  5. 5 レンジでチーズが溶けるまで温めれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

面倒なのでレンジを使用しましたが、もちろんオーブンで焦げ目をつけてもOK.

  • レシピID:1140008890
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのポテトグラタンもどき
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る