蒸しナス、茗荷・生姜・黒酢だれ レシピ・作り方

蒸しナス、茗荷・生姜・黒酢だれ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 長なす 2本
  • 茗荷 1本
  • 生姜薄切り 3枚
  • 大葉 3枚
  • ☆ポン酢、黒酢 各大匙2
  • ☆昆布つゆ 大匙1
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 ナスは縦に半割、5センチ位に切って縦に切り目を入れて水にさらし、水気を切って皿に並べラップをして、レンジで3分加熱し、保冷剤等を乗せ、急冷します。
  2. 2 大葉を刻んでごま油をまぶし(色止め)、茗荷・生姜を刻んで加え、☆を加えて混ぜます。
  3. 3 器にナスを並べ、たれをかけていただきます。

きっかけ

長ナスをいただいたので

  • レシピID:1140008815
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸しナス、茗荷・生姜・黒酢だれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る