失敗なし!野菜の煮物 レシピ・作り方
![失敗なし!野菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1d9e5914aae19ab01363247692938e5c7c9ac8d.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんは短冊切りに。牛蒡は酢水に15分ほど漬けておく。
- 2 だしを2カップ分作り、調味料を加えてお野菜を入れて煮る。
- 3 味がしゅんだらお皿に盛りつける。お鍋に残っている煮汁に茹でた小松菜を加えてさっと馴染ませ、先ほどのお皿に盛りつける。*小松菜を一緒に煮てしまうと色が悪くなるため。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 野菜煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません