パリパリ甘~い❤キャラメルコーンフレーク レシピ・作り方

材料(4人分)
- コーンフレーク 80グラム
- バターorマーガリン 大さじ2
- 牛乳 50cc
- 砂糖 大さじ3
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
フライパンに、牛乳、バター、砂糖、塩を入れ、スプーン等で混ぜながら煮詰めていく。
泡がブクブク立ちドロッと少し茶色っぽくなってきたら、コーンフレークをいれ、キャラメルをからめる。 - 2 キャラメルを作る時、焦げやすいので、とろみがついてきたら、火加減に注意してください。
きっかけ
コーンフレークでおやつ作り
おいしくなるコツ
キャラメル味たっぷりがお好きな方は、コーンフレークの分量を少なめにして、たっぷりからめてください。
- レシピID:1140008679
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- コーンフレーク

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません