アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギでホタテ気分!鮭といんげんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ホタテが食べたい一心でエリンギで納得!

材料(3人分)

エリンギ(輪切りに)
3本
さやいんげん(3cmの長さに切る)
5本
しめじ(いしずちを取る)
1/2袋
キャベツ(ざく切り)
2枚
鮭切り身★
2切れ
塩麹★
小さじ1
生姜(みじん切り)
小さじ1
サラダ油
小さじ3
オイスターソース☆
大さじ2
みりん☆
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    この様に切っておきます。
    鮭は、皮を取り除き、骨を丁寧にとり小さじ1の塩麹をまぶしておきます。(5分くらい)
    生姜は、みじん切りに。
  2. 2
    調味料の☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、生姜とエリンギ⇒キャベツ⇒しめじを炒めます。全部がしんなりしたら、鮭を入れ又炒め、2の調味料を入れササット混ぜる。
  4. 4
    さやいんげんは、先に湯がいておきます。
  5. 5
    最後に、彩りとして、さやいんげんを入れてサッと混ぜ出来上がりです。

おいしくなるコツ

※味が薄ければ塩コショウでも入れて下さい。

きっかけ

ホタテがとても多額なのでエリンギでかさましです。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
エリンギでホタテ気分!鮭といんげんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする