エリンギでホタテ気分!鮭といんげんの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- この様に切っておきます。
鮭は、皮を取り除き、骨を丁寧にとり小さじ1の塩麹をまぶしておきます。(5分くらい)
生姜は、みじん切りに。
-
- 2
-
- 調味料の☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱して、生姜とエリンギ⇒キャベツ⇒しめじを炒めます。全部がしんなりしたら、鮭を入れ又炒め、2の調味料を入れササット混ぜる。
-
- 4
- さやいんげんは、先に湯がいておきます。
-
- 5
-
- 最後に、彩りとして、さやいんげんを入れてサッと混ぜ出来上がりです。
おいしくなるコツ
※味が薄ければ塩コショウでも入れて下さい。
きっかけ
ホタテがとても多額なのでエリンギでかさましです。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
エリンギでホタテ気分!鮭といんげんの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません