豚しゃぶサラダ、ジャージャー麺だれ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ、ジャージャー麺だれ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
残っていたジャージャー麺だれで、サラダをボリュームアップしてみました。

材料(3人分)

  • 豚肉(薄切り) 240g
  • 大葉 5枚
  • サニーレタス 4枚
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 黒豆もやし(普通のもやしでも) 1袋
  • ☆ジャージャー麺だれ(市販品) 120g
  • ☆レモン汁、昆布つゆ、ブラックペッパー 各少々

作り方

  1. 1 もやしは茹でて冷ましておきます。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎはスライスして水にさらし水切り、豚肉は茹でて冷ましておきます。
  2. 2 器にレタス、玉ねぎ、もやしを盛り、豚肉を☆で和えてかけ、千切った大葉を散らしていただきます。

きっかけ

ジャージャー麺だれが残っていたので。

  • レシピID:1140008633
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る